Ehmm. Ehm.. hmm..

Tes.. satu.. dua.. tiga

Halo.

Di hari jomblo gue yang udah ke-2xxx hari, gue ngerasa makin berpengalaman. Iya. Makian dan bully-an udah jarang bikin gue emosi. Gue juga udah makin biasa ngeliat orang gandengan sama pelukan. Kemarin ngeliat yang ciuman sama pelukan di kuburan gue biasa aja. Nggak marah. Nggak lari juga.
Tapi tetep kaya biasa. Mau udah pengalaman jomblo gue kaya gimana juga, hari-hari gue tetep sepi sama nggak ada kerjaan. Apalagi liburan kenaikan ini. Kasian. Namun, dari ‘nggak ada kerjaan’ itu ternyata lahirlah sesuatu yang baru. iya, karena nggak ada kerjaan gue suka iseng-iseng nggak jelas. Tapi itu ngebuat gue punya skill baru, di antaranya:

1.       Masak telor ceplok dengan sempurna
2.       Masak telor dadar udah nggak gosong lagi
3.       Makin giat ngejomblo
4.       Jam tidur semakin lama
5.       Nge-doodle di photoshop
6.       Hampir jadi playboy tapi gagal

Keren dan menarik ya? 


Tapi dari skil-skil baru gue yang keren di atas, ada yang paling gue suka. Nge-doodle. Iya, nge-doodle di photoshop. Walaupun dulu waktu SD gue suka ikut lomba ngegambar. Sayangnya setiap pengengumuman siapa yang juara nama gue nggak pernah ada di juara satu, dua, atau tiga. Tapi gue tetep ngerep kalo gue juara empat, kalopun emang harus dari bawah. Ya, seenggaknya nggak terakhir.
Nah  ini salah satu hasil nge-doodlenya:






gue juga gak ngerti itu gambar apa


Suatu hari.. gue lagi nyari sepatu Nike Cinderella 5.0-Half(sebelah) di Instagram. Dan alhasil, nggak ketemu. Ternyata emang sepatunya gak ada. Nike gak pernah rilis sepatu kayak gitu.

Udah gitu aja. Tamat.



 Oke, jadi gini. Pertama-tama gue pengen bilang kalo gue udah gak jomblo lagi. Yang kedua gue pengen ngasih tau kalo gue udah bisa masak telor dadar-dengan-nggak-gosong. Yang ketiga gue belajar kalo ternyata masak telor dadar itu lebih susah dari masak air. 

...

Oke, lanjut. Di tengah kesibukan gue mengerjakan kerjaan-kerjaan yang gak menyibukkan, kali ini gue pengen ngobrolin sebuah game yang cocok banget buat jomblo. 

di ulang biar serius.

...Game yang cocok banget buat jomblo.

diulang terus dikasih tanda kutip abis itu fontnya dibesarin biar serius dan keren.

"...Game yang cocok banget buat jomblo."

Ok maap. Lanjut.
  
Dumb Ways To Die. Seperti namanya, game ini memperlihatkan kepada kita bahwa banyak sekali cara mati dengan konyol. Game ini emang udah cukup lama. pertama kali diliris tahun 2012, yang awalnya itu buat kampanye pengumuman servis publik oleh Metro Trains di Melbourne, Australia, dalam rangka mempromosikan keselamatan kereta api.

Selain ngabisin waktu dan cukup menghibur, game ini juga memberikan pesan buat ngejauhin hal-hal konyol yang berdampak serius seperti kecelakaan fatal atau kematian. Cocok banget buat jomblo. Kaya misalnya harus hati-hati ketika di sekitar kereta. Kita semua tau kalo jomblo itu suka bengong dan ngelamun. Misalnya.. 

"Wah, apa itu yang datang? apakah itu jodoh? waaahh. Ternyata cuma kereta." *brrruaaak* 

Yaah, cukup mengingatkan lah. Di mana ketika tidak ada satu pun yang mengingatkan.

kita disuruh tap yang cepet. Kadang tap-nya bareng temen-temen. Temen se-RT

.
Game ini juga ngelatih kecepatan berfikir, reflek, sabar, dan kecekatan. Karena setiap scene punya perintah yang beda-beda. Terus, waktu yang dikasih di setiap scene juga bakal makin berkurang setiap poin kita makin bertambah. Kita bakal disuruh buat lebih cepet. 

Selain seru dan animasinya yang gak ngebosenin, yang bikin gue suka dari game ini yaitu official lagunya. Ditulis sama John Mescall. Dan yang nyanyi-nya Tinpan Orange sama McGill.

Nih lagunya 



Nah, buat yang penasaran langsung aja download gamenya. Sayangnya untuk sekarang ini game ini cuma tersedia di App Store. Dan sekarang udah rilis juga Dumb Ways To Die: 2.

Visit juga website Dumb Ways To Die: http://dumbwaystodie.com/

Oke kayanya ini aja jangan lupa main gamenya terus sebutin Top Score lo di komen di bawah yaa.

Pepatah: "Kasih mantan sepanjang rel Kereta Api."








Ehmm.. tes.. satu.. dua.. tes.. tes..

CAAAUSE AAALLL OF MEEEEE!!~ LOOOVES AAALL OF YOUUU!!~

Previous PostOlder Posts Home